技术平台

抗逆改良中心
当前位置: 首页 > 技术平台 > 抗逆改良中心 > 正文

高通量作物表型平台

简介:该系统主要应用于植物表型研究领域,能够全自动、高通量对大量植株(从幼苗到成熟植株)进行表型成像,配置植株可见光(VIS)成像、根系表型成像和高光谱成像三个单元模块。具体用途在于全自动高通量测量和分析小麦、玉米等作物的相关表型参数,例如植物叶片宽度、长度、面积、株高、植物偏心率、节分析、叶片初始倾角、叶片卷曲度、叶片病斑分析、密度、对称性、水分分析、植物光合荧光分析、植物干旱胁迫研究、蒸腾研究等。中心建立的系统完善、高精度的植物表型测量及分析系统,能为实验室承担的玉米、小麦等作物植物生理研究、突变体筛选、作物育种、作物逆境分析等研究提供先进、可靠的表型数据分析保障。