当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学术报告 > 正文

(7.9) Luis Alejandro José : Metabolomic approaches in wheat pathogen interactions

报告1题目:Metabolomic approaches in wheat pathogen interactions     Luis Alejandro José

报告2题目:高通量植物表型学的典型应用   韩冀皖

时间: 7月9日上午9:30-11:30

地点: 植物逆境三楼会议室

Luis Alejandro José 教授,著名代谢组学专家,目前就职于英国亚伯大学(Aberystwyth University)及亚伯里斯特维斯大学生物、环境和农业科学研究所(IBERS),生物和健康研究所主任。在LancetScience等主流期刊发表论文234篇,总引用8560次。研究集中在对遗传及生物化学现象的理解,与植物对外界压力相关联,发现与抗逆性有关的资源。研究植物包括拟南芥、二穗短柄草、小麦、燕麦、西红柿和大麦等。

韩冀皖,博士,研究员,IBERS, Aberystwyth University。研究背景:1. 植物表型学:使用图像处理技术提取作物生长过程中的关键特征,与基因组学、代谢组学等紧密结合,深入理解作物的生长与抗逆等机制,提高育种效率,应对环境变化,保障粮食安全。 2. 计算机视觉及图像处理: 目标探测及识别, 跟踪, 场景理解, 图像滤波及增强, 特征提取, 通用尺寸测量, OpenCV, 3D, 各种图像数据的处理,例如超光谱/多光谱. 机器学习: SVM, ANN, Random forest, 分类与预测.信号处理:3. FIR, FFT, DCT, 算法开发及移植. 4. 编程语言: C++, C, FORTRAN, Visual Studio .NET.机器人: 移动规划, CAD/CAE/CAM, 系统控制及整合.累计发表学术论文30多篇.