国家重点实验室成功开展2024级新生校歌传唱活动

为深入贯彻党的教育方针,厚植学生爱国主义情怀,加强研究生思想政治教育,进一步增强研究生新生认同感和归属感,展示新生精神风貌,营造更加人文的新生入学校园文化氛围,研究生院党委研究生工作部开展了2024级(第二届)研究生新生爱国爱校歌曲传唱活动。

undefined

国家重点实验室2024级新生传唱《河南大学校歌》,成为新时期河大人继往开来,再创辉煌的战斗号角。“四郊多垒,国仇难忘。”日寇的暴行,并没有吓倒河大人。“济济多士”在苍苍嵩岳下,泱泱黄河边,“风雨一堂”,坚守“悠且长”的“中原文化”,追求民主与科学,为抗战和建设培养人才。校歌里,有历史的沉淀,有文化的传承,更有对未来的无限憧憬。它像一座灯塔,照亮了我们前行的道路,引领着我们不断奋发向前。

校歌是时代精神的折射,是学校精神风貌的体现,集中体现了学校的教育理念、办学特色和优良传统,是学校优良校风及教风、学风的高度概括,是引领学校发展方向的精神宣言,是全校师生众望所归的灵魂家园。校歌传唱,不仅仅是一种仪式,更是一种情感的共鸣与正能量的传递。在歌声中,学生们感受到了学校的温暖与关怀,体会到了团结的力量与集体的荣耀。它能教会学生们坚韧不拔,勇于担当;它能激励学生们追求卓越,不断超越自我。每当唱起校歌,那份对学校的深情厚谊便油然而生,那份对梦想的执着追求也愈发坚定。每个人心中都藏着一个梦,它或大或小,却如同夜空中最亮的星,指引着我们前行的方向。在求学这条充满挑战与艰险的道路上,国家重点实验室2024级新生怀揣着对未来的美好憧憬共同唱响歌曲—《我们都是追梦人》。

此次活动既是一种培养新生爱国爱校入学的教育方式,又是一种传承学校文化的重要途径,进一步加深了学生们对校歌内涵的认识和理解,让他们在爱国爱校的主旋律中不忘初心,砥砺前行。用歌声传递正能量,用行动书写属于自己的追梦故事,共同营造积极向上的校园文化氛围,共同谱写属于我们这一代人的辉煌篇章。