人才招聘

人才招聘
当前位置: 首页 > 人才招聘 > 人才招聘 > 正文

王学路教授“生物固氮与豆科生物学”团队诚聘师资博士后

王学路教授依托河南大学“作物逆境适应与改良”国家重点实验室,建立了“生物固氮与豆科生物学”研究团队。本团队围绕基础生物学和绿色农业发展中的重要前沿科学问题,以大豆、花生、拟南芥和根瘤菌为主要研究系统,采用遗传学、生化和分子生物学学、细胞和发育生物学、生物信息学和结构生物学等多学科理论和方法,研究根瘤菌与植物互作及其共生固氮机制,激素与环境互作调控植物生长发育和逆境适应的机制,以及豆科作物的精准改良等。

研究条件:本团队除了拥有完善的生化和分子生物学实验所需设备之外,还建立了成熟高效的大豆稳定转化平台、拥有近千份栽培与野生大豆核心种质GWAS群体、拥有高端的生物信息学平台、拥有数百平方米的植物培养室和完善的田间试验基地等。“作物逆境适应与改良”国家重点实验室拥有完善的代谢组和蛋白质组、电生理、显微成像、蛋白纯化及结构生物学和计算生物学等多学科设备和分析平台

研究方向:围绕“生物固氮与豆科生物学”,团队经过长期积累,在以下几个方向打下了坚实基础并取得了初步成果,现热诚欢迎有不同学科背景的青年才俊加盟团队取得突破:

1.生物固氮与菌植互作;

2.豆科生物学与品种精准设计;

3.激素与逆境信号互作网路及其调控植物发育和逆境适应性的机制。

师资博士后申请条件:

1.有生物学、理学(生物信息、数学、化学或物理)或农学相关专业博士学位。热衷用多学科知识解决生命科学的重大科学问题者优先考虑。

2.以第一或通讯作者发表过或将要发表高质量论文,具有较好的英文阅读和写作能力。

3.热爱生命科学,善于沟通,易于合作,具有强烈的事业心与责任感。

薪酬待遇:

1.享受副教授级别的工资待遇;根据博士期间的成绩和研究进展,综合年收入24万-35万。

2.学校为师资博士后提供科研启动经费10万元,另有各类博士后基金可以申请,在站博士后获批资助总额一般不低于20万元。

3.师资博士后在站期间,可正常申报职称评审,符合条件者可直接转聘为讲师/副教授。

4.根据聘期成绩,可聘为教授或副教授(特别优秀者,按照引进人才待遇聘为正教授)。

应聘方式:有意向者请将申请材料(包括:教育和研究经历、代表性论文PDF以及包括导师的两位推荐人的联系方式)发送至王学路教授(xueluw@henu.edu.cn)。本招聘信息长期有效,名额不限。

诚挚邀请海内外青年才俊加盟团队实现科学之梦!

Copyright@2017 作物逆境适应与改良国家重点实验室  All Rights reserved

地址:中国-河南-开封 联系电话:0371 — 23881387 传真:0371 — 23881387

技术支持:河南大学文化产业基地有限公司